Блистательный и экстравагантый Макс Крузе

Он воплощает гениальность на поле и экстравагантность за пределами поля. Он достойный преемник Ансгара Бринкманна или Марио Баслера – фигур культовых. Подписав контракт с Union, он еще раз доказал, чтобы блистать, топ-команды ему не нужны.

Блистательный Макс Крузе
Блистательный Макс Крузе

Макс Крузе вернулся в свою зону комфорта, которой всегда была для него Бундеслига, но выбор клуба удивил всех. Экстравагантный вне поля, регулярно появляющийся на первых полосах бульварных чтив, он нашел своё пристанище в скромном Union Berlin. Столица Германии идеально приспособлена к внефутбольным потребностям игрока, но на первый взгляд кажется, что это должна была быть Герта. Нельзя скрыть, что даже сторонники Союза были немного обеспокоены трансфером. Они не привыкли к славе в своей команды, они не были знакомы с обложками таблоидов, вместо них имело значение спокойная и семейная атмосфера. Хотя Крузе не отказался от своих привычек, он убедил всех сомневающихся своим отношением к суду. В свои 32 года он – один из лучших игроков лиги.


На поле он так же непредсказуем, как и вне поля. Крузе любит ломать все шаблоны. Ему нужна абсолютная свобода – он не классический форвард и не настоящий плеймейкер. Он что-то среднее. Макс всегда на поле, где нужен. Для Union он стал X-фактором, который всегда был нужен команде Урса Фишера. Его деятельность используют коллеги, он поглощает соперников, создавая больше пространства для команды. Он быстро стал лидером команды – морально и на поле. Макс Крузе лучший бомбардир лиги и один из лучших помощников лиги. Неслучайно Union стал более наглым и изощренным.


Макс Крузе всегда был бескомпромиссным и шел своим путем. С другой стороны, именно благодаря этому он достиг определенного культового статуса. Он как последний из могикан в бундеслиге, которая становится все более успешной, нет сомнений, что он идеально вписался бы в дикие 80-е или 90-е. Глядя на футбольные навыки и беспечность, сразу приходят на ум два имени: Марио Баслер и Ансгар Бринкманн. Крузе прекрасно вписывается в стереотип неряшливого гения, который мог бы добиться гораздо большего. 


Круз большой поклонник автомобилей и покера. Играя за Боруссию М он выкрасил свой «Мазерати» в цвета хаки, к большому неудовольствию местной полиции. Когда родился его сын, он утверждал, что менять машину не нужно, ведь в нее легко поместится детское кресло. Между тем, он блестяще читал в Интернете рэп, как MC Max. Он регулярно участвовал в крупных покерных турнирах, а после Мировой серии покера в Берлине выиграл 75 000 евро в виде призов, оставив их в … такси. В четыре часа утра, навещая свою семью в Гамбурге, он разбил машину на шоссе из-за обледенелой дороги. Он вышел из аварии невредимым и утром появился на тренировке «Вердера», как ни в чем не бывало. Спортивный директор Фрэнк Бауманн прокомментировал: – “Ну что ж”

Макс Рузе заядлый игрок в Покер


В Турции Крузе появился в развлекательной программе The Voice. В его стиле закончилась представительная карьера. Он не поехал на чемпионат Европы во Франции, потому что ранее заказал проститутку и подрался с репортером «Бильда», а приехав в Берлин, не изменил своих привычек. В Instagram он вызвал желающих на виртуальную карточную дуэль в одном из баров Берлина, и, конечно же, сообщил обо всем. Несмотря на то, что он подвергся резкой критике за якобы нарушение антипандемических правил, клуб защитил его.


Он никогда не играл за топ-клубы, и по собственному желанию ничего не добился в сборной. Макс Крузе всегда повторяет, что самое главное в человеке – оставаться аутентичным, верным себе и своим принципам. Он следит за этим каждый день. Мяч – это профессия. Во многих интервью он подчеркивал, что у него также есть нормальная личная жизнь, как и у любого другого человека. А то, что он делает после работы и выполненных обязанностей, – это полностью его дело. У Крузе есть преданные поклонники, которые завидуют его индивидуализму и стремлению к свободе. Для тренеров это непредсказуемо, но и бесценно.